最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24
教育教学
当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 专业介绍 >> 正文

电子信息工程专业介绍

作者: 发布时间:2024-04-08 点击数:

培养目标

电子信息工程专业面向粤港澳大湾区电子信息产业尤其是海洋电子信息产业的装备开发、管理、服务第一线,培养具有较高的诚信品质、人文素质和科学素养,掌握现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与方法、熟悉信息处理相关技术和软硬件,能从事各类电子设备和信息系统的集成、产品设计、工艺制造、应用开发和技术管理等方面的应用型高级专门人才。

专业特色

• 广州航海学院特色专业,广东省特色高校提升计划“强特色”学科,广东省教育厅“海洋大数据与自主学习机器人”工程技术开发中心依托专业

• 广东省实验教学示范中心依托专业

• 广东省教研教改试点专业

• 教育部产学合作协同育人专业

• 校内转专业受欢迎专业

师生荣誉

本专业以赛促学,以赛促教,近年来,学生在全国大学生电子设计大赛、全国大学生信息安全竞赛、 “挑战杯”广东大学生课外学术创业大赛、“蓝桥杯”程序设计比赛、“泰迪杯”数据挖掘挑战赛、数学竞赛等各级竞赛中取得优异的成绩,获得了国家级特等奖一次,其他国家级、省部级奖项15人次。学生近三年申请专利8项。

教师荣誉证书

学生荣誉证书

主要课程

电路分析、C语言程序设计、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、信号与系统、数字信号处理、通信原理、数字视音频技术、微机原理及接口、单片机原理、数据通信与计算机网络、嵌入式系统与微处理器等。

主要职业资格认证

电子信息工程师、嵌入式系统工程师,自动化系统工程师等。

就业方向

电子产品项目管理、设计、开发、测试及维护;智能交通类电子设备运营、管理和维护等。