最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

作者:钟秀娟 发布时间:2024-06-24 点击数:

6月14日下午,由学院分团委举办的“信则立,通则兼济天下”主题演讲比赛在信息楼一楼演播厅圆满落幕,吸引了全院师生的广泛关注与热烈参与。学院党委书记王宏伟、副书记欧俊伟以及全体辅导员出席了本次决赛。

本次演讲比赛以学院的育人理念“信则立,通则兼济天下”为主题,旨在激励我院学子深刻理解学院的育人理念,积极思考个人梦想与国家发展之间的联系,展现新时代青年的责任与担当。活动自启动以来,得到了全学院的积极响应,经过初赛的激烈角逐,最终共有7名选手脱颖而出,晋级决赛。

决赛现场,选手们围绕“诚信”与“胸怀天下”的核心议题,结合个人经历、历史典故、社会热点等多角度展开论述,既有对个人诚信品质重要性的深刻剖析,也有对国家发展、全球视野下青年责任的宏观思考,字字珠玑,激荡人心。

学院党委副书记欧俊伟及全体辅导员老师担任此次比赛的评委,他们从内容深度、表达能力、创意视角及现场感染力等多个维度对选手进行了综合评判。经过紧张而精彩的比拼,来自物联网231班的王文彦荣获一等奖及最佳人气奖,其演讲《重诚信强术业,胸怀天下铸辉煌》赢得了评委与观众的一致好评,展现了信通学子在新时代背景下的积极作为与无限潜力。

学院副书记欧俊伟在闭幕致辞中强调:“每一位参赛选手都是舞台上最闪耀的星星,他们的声音代表着青年一代的思考与力量。希望这次比赛不仅是一个展示的平台,更是一个启发思考、激发行动的起点,鼓励学院更多学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”

此次演讲比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的舞台,也进一步加深了信通学子对于学院育人理念的理解,增强了学院的向心力与凝聚力,充分展现了信通学子良好的精神风貌和深厚的社会责任感,为培养具有家国情怀的高素质人才奠定了坚实的基础。

上一条:迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕 下一条:信通学院2022级中芬国际班第二批外方课程顺利结课