最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

信通学院2022级中芬国际班第二批外方课程顺利结课

作者:陈惠玲、陈伟福 发布时间:2024-06-24 点击数:

随着《Software Engineering》5月31日下午最后一组同学答辩完毕,为期一个半月的第二批三门芬方教师来华授课课程画上了圆满的句号。为顺利完成此次芬方来华授课,信通学院高度重视,课前组建了一支由学院领导、专任教师、实验室老师和辅导员构成的中方助教团,组织召开了助教工作交流会,总结了上学期芬方来华授课的经验和做法,部署了第二批课程助教工作详细计划。同期学院还专门召开了22级中芬班芬方课程学生动员大会,强调学风建设的重要性,鼓励创新和探索,学好知识本领。

在吸取上一批芬方来华授课助教工作经验的基础上,为了进一步提升学生的学习热情、协助外教老师提高教学效果,信通学院主要采取了以下措施:一是抓考勤,建议外教老师把出勤纳入平时成绩重要组成部分,制订好了相应的表格,要求学生上下午都签到;二是建帮扶,按班级或个人自由组队的方式建立了12-14个课程学习小组,并由班委作为小组组长,加强小组成员间的沟通和学习;三是讲纪律,对于没有按时交作业的同学,助教老师都会及时对相关的学生进行批评教育,做到“不落一个学生,每个学生都要按时保质”交作业。

在教学过程中,助教老师们也积极与外教老师交流沟通,从评分系统的确定,到教学系统的使用,从作业和小测的分发,到作业的收集,从实验器材和软件的选择,到答疑和组织答辩,外教老师的主讲工作和助教老师的辅教都有条不紊的高效进行。最后三门课程考试结果《Digital Techniques》和《Software Engineering》通过率是百分百,《Internet of Things》也达到了90%以上,取得了较好的成绩。这除了外教老师认真负责的教学,同学们刻苦奋斗的拼搏,也离不开助教老师们兢兢业业的辛勤付出。

上一条:青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛 下一条:信通学院召开“党建+宿舍管理”安全文明宿舍评比总结表彰大会