最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

信通学院召开“党建+宿舍管理”安全文明宿舍评比总结表彰大会

作者:陈惠玲 发布时间:2024-06-24 点击数:

为落实学校和学院对学生宿舍作出的工作部署和要求,营造良好的育人环境,信通学院本学期多次开展“党建+宿舍管理”安全文明宿舍专项检查活动,充分发挥学生党员和学生入党积极分子的先锋模范作用。为总结本学期宿舍专项检查活动和表彰先进宿舍,学院于6月20日下午在教学楼107教室召开信通学院“党建+宿舍管理”安全文明宿舍评比总结表彰大会,学院党委副书记欧俊伟、部分辅导员及获奖宿舍代表出席本次大会。

本学期的“党建+宿舍管理”安全文明宿舍专项活动成效明显,达标及格率达88.6%,其中优良宿舍占比78.5%,获得样板宿舍的有35间,获得优秀宿舍的有63间。获奖宿舍将获得荣誉证书及纸巾等物资奖品一份。

大会上,欧俊伟副书记做总结讲话。欧俊伟表示宿舍卫生及氛围环境关系到同学们的未来和走向,干净整洁的宿舍环境有利于同学们的身心健康,和谐美好的宿舍氛围有助于同学们的学习和成长。欧俊伟就学院的宿舍文明建设提出了三点要求:一是要注意宿舍的环境卫生,保持宿舍的干净整洁,不使用违规电器;二是要营造和谐美好的宿舍氛围,舍友之间要相互包容,和谐相处;三是要积极向上,努力学习,热爱生活,营造你追我赶的学习竞争氛围。

通过本学期的宿舍专项检查活动及总结表彰大会,同学们纷纷表示将会更加积极营造和谐向上的宿舍氛围,培养良好生活习惯,创建安全文明的宿舍环境。

信通学院始终坚持“以学生为中心”的育人理念,始终围绕学生,关爱学生和服务学生,牢固树立“抓好党建工作、服务学生成长成才”的工作理念。今后,学院将依此为契机,继续做好学生管理与服务工作,深入探究学生宿舍管理的新方法和新模式,充分发挥支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,争当学校高质量发展的“红色引擎”。

上一条:信通学院2022级中芬国际班第二批外方课程顺利结课 下一条:树诚信之心 铸良好学风——信通学院召开期末考风考纪教育会