最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

树诚信之心 铸良好学风——信通学院召开期末考风考纪教育会

作者:陈惠玲 发布时间:2024-06-24 点击数:

考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,严格遵守考试纪律是学生的基本行为规范。临近期末,为进一步加强同学们的考风考纪,营造“公平、公正、诚信”的考试氛围,增强学生的诚信意识,杜绝考试违纪现象发生,信通学院于6月20日下午在教学楼107教室召开期末考风考纪教育会,会议由学院党委副书记欧俊伟主持,部分辅导员和学生代表参加了本次会议。

会议伊始,辅导员陈惠玲老师领学《广州航海学院学生纪律处分规定》,向同学们着重解读了考试违规违纪的相关条款,用身边的案例让同学们引以为戒,提醒同学们要遵规守纪,提高同学们对考试作弊严重性的认识。

随后,欧俊伟副书记表示诚信是为人立身之本,正如学院的“信则立,通则兼济天下”的育人理念,诚信做人做事不仅是中华民族优秀的传统美德,更是当代青年大学生的品质追求和德行操守。欧副书记要求同学们要做到以下两点:一是要端正学习态度,以积极良好的状态做好考前复习,在积累、巩固的基础上查漏补缺,认真归纳总结,针对重点各个击破;二是端正考风考纪,要明确考试纪律,务必要认识到诚信考试的重要性及考试作弊的严重性,切勿抱有侥幸心理。

通过本次教育会,使我院的学生进一步了解考试纪律和充分认识到诚信考试的重要性,树立了正确的学习和考试观念,增强了学生诚信考试的意识,进一步强化了学生的行为规范,让学生将诚信守纪内化于心,外化于行。

上一条:信通学院召开“党建+宿舍管理”安全文明宿舍评比总结表彰大会 下一条:毕业筑梦,“职”为等你——信通学院师生积极投身校园招聘会