最新消息 · 期待遇见,共赴美好——计算机学院(人工智能学院)校园开放日活动    2024/07/01      · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24

作者:王高庭 发布时间:2024-06-25 点击数:

6月14日上午,信息与通信工程学院在信息楼721会议室召开了党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习并做交流发言。学习会由学院党委书记王宏伟主持,学校人事处黄震艺处长、学校党政办骆慧婷老师列席旁听了学习会。

学院党委书记王宏伟以“学党章明党纪守党规”为题,结合深入学习贯彻二十大修订的党章,谈了学习理解《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)的心得体会,带领大家原原本本、逐条学习了《条例》的总则部分,并重点谈了对新增加条款的认识。白明院长详细领学了《条例》第九章对违反群众纪律行为的处分,并结合学院实际工作中处理学生诉求等情况,就如何践行以人民为中心的发展思想谈了认识和体会。学习会上,所有成员都结合个人思想实际和工作实际做了交流发言。最后,黄震艺处长对学习会进行了点评发言,结合习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,强调党纪学习教育要结合学院实际,做到真学、思学、常学,营造风清气正的教书育人环境,为学校教育事业健康发展提供坚强保障。

学习会上,通过原文学习和精读交流,进一步提高了中心组成员对党纪学习教育重要意义的认识。大家表示,学好用好执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强党的纪律建设进行的再部署、再动员。信息与通信工程学院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,扎实做好党纪学习教育各项工作,进一步推动学院高质量发展。

上一条:期待遇见,共赴美好——计算机学院(人工智能学院)校园开放日活动 下一条:迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕