最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24
学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

学工部到信息与通信工程学院开展学生工作专题调研

作者:张家靖 发布时间:2022-05-10 点击数:

(信通学院供稿)为更好推进辅导员队伍建设,有效提升学工团队服务管理学生的能力,5月9日下午16时,学生工作部黄毅部长前往信息与通信工程学院开展专题调研指导。二级学院党委副书记郑苗及全体辅导员参加会议。

黄毅部长首先对学院学生工作给予充分肯定。作为全校学生人数最多的二级学院,在学工部悉心指导和二级学院党委的坚强领导下,全体辅导员端正心态、创新方法、迎难而上,较为出色地完成了各项学生工作,取得了一定成绩。同时也应该看到,在疫情防控常态化背景下,新时期的学生工作更加复杂、更具挑战,对辅导员队伍提出了更高要求。黄毅部长指出,学校高度重视学生工作,为辅导员的尽责履职提供了良好的环境支持和条件保障,希望大家能珍惜利好政策,以高度的责任感和使命感,创新方式方法、严管厚爱结合,把学生工作做得更细致、更扎实、更富有成效。

6595B

会上,各位辅导员就当前学生工作面临的新情况、新问题提出了建设性意见和建议,尤其针对学生们在疫情防控、实习就业、日常生活等方面所关注的普遍性问题进行了热烈的沟通交流,学工部给予了积极回应和有效指导。各位辅导员纷纷表示:通过本次座谈,更加深切体会到学生工作责任重大、使命光荣,将以更加积极饱满的精神状态投身学生工作中。

上一条:信通学院学生党支部专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神 下一条:心系学生送温暖 学院领导到宿舍看望受伤学生