最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24
学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

信通学院学生党支部专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

作者:邹巧玲 发布时间:2022-05-12 点击数:

(信通学院供稿)5月7日,信息与通信工程学院学生党支部在健兵北102进行专题学习会,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。信通学院学生第一党支部书记邹巧玲老师、学生第二党支部书记贾小爽老师和学生党支部全体党员参会。

会上,大家一起观看了新闻视频《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》。观看结束后,邹老师指出,五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研的重要讲话充分体现了习近平总书记对青年大学生的关注、关心和关爱,我们要把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,立志民族复兴,不负韶华,不负时代。

随后学生党员们纷纷发表了自己的心得体会。软工191庞海龙同学讲到作为青年大学生的我们,要在青春的赛道上奋力奔跑,牢记党的教诲,坚定不移地听党话、跟党走,不忘初心和使命,树立正确的理想信念,将这份理想信念在心中扎根,一辈子都为之奋斗。计科181江榆茂同学也谈到,现在国家已然富强,而作为有理想、有抱负、有追求、有信仰的新时代青年,尤其是作为一名党员,我们应当牢记五四精神,胸怀爱国之心,努力奋斗,沉心学习,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,不负习近平总书记的殷切希望,努力成为复兴栋梁、强国先锋。

学习最后,邹老师指出,作为一名大学生党员,大家要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,坚持知行合一,明确自己的奋斗目标和前进方向,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

上一条:信息与通信工程学院举办大学生就业创业政策宣讲会 下一条:学工部到信息与通信工程学院开展学生工作专题调研