最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

学思践悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想--学校副校长张劲文讲授党纪学习教育专题党课

作者:王高庭 发布时间:2024-06-03 点击数:

为深入推进学校党纪学习教育走深走实,用党的自我革命精神武装头脑,指导实践,推动学校高质量发展,5月30日,张劲文副校长以“学思践悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”为题,为信通学院教职工讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

张劲文围绕学习领悟关于党的自我革命的三个重大问题、学习领悟深入推进党的自我革命的实践要求、学习领悟《中国共产党纪律处分条例》三个方面,解读了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想内涵,对为什么要自我革命,为什么能自我革命,怎样推进自我革命等重大问题从理论和实践两方面进行了有机诠释。他指出,习近平总书记以非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当、深厚人民情怀,对推进党的自我革命这一重大命题进行了深邃思考,开辟了党的自我革命新境界,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到新高度,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

张劲文结合自身学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,提出认真学纪“五个学”,准确知纪“三个知道”,自觉明纪“两个明白”,严格守纪“两要”。他强调,开展党纪学习教育是当前一项重要政治任务,推动党纪学习教育要深度结合学校三年攻坚计划、八大任务等中心工作,要学用贯通、学用结合,切实把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想落实到实处,实现“干部作风大转变”“教风学风双提升”。当前学院要开展好党纪学习教育,引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动学院内涵建设、特色发展提供坚强纪律保障。

本次专题党课,深化了党员干部对习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的全面领会,进一步增强了党员干部的政治意识、纪律意识、规矩意识,也进一步凝聚了教职工与学校同向同心、砥砺奋进的信心和勇气。

上一条:信通学院赴云浮、清远开展招生宣传并走访校友 下一条:榜样领航--信通学院举办考研就业经验分享活动