当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年 ——信息与通信工程学院开展支部书记讲党课活动

作者:邹巧玲 发布时间:2023-04-03 点击数:

(信息与通信工程学院 供稿)为深入学习党的二十大精神,用党的二十大精神浸润学生心灵、引领学生成长成才。3月31日晚上,信息与通信工程学院学生第一党支部书记邹巧玲老师在健兵楼102为50名发展对象讲授了以《立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题的党课。

44B91

邹老师指出,党的二十大报告不仅是新时代重要的政治报告,也是新征程上共产党人的精神宣言书和精神动员令,大学生的成长成才需要党的二十大精神的引领。邹老师以党的二十大报告为依托,以“如何做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主线,结合党的初心使命、光辉历史、伟大成就和学生的学生生活,深入浅出地向同学们介绍了党的二十大报告中所蕴含的精神力量,鼓励同学们认真学习党的二十大报告,从中汲取成长成才的精神养分,在新征程上努力奔跑,交上一个让党、人民和自己都满意的成绩。

17E6F

党课结束后,同学们纷纷表示此次学习帮助自己明确了历史使命、奋斗目标和成长成才路径,今后在学习生活中,将会筑牢理想信念之基,厚植爱国主义情怀,勇于承担历史使命,坚持吃苦精神,永葆奋斗姿态,不负党和人民的殷切期望。

上一条:信通学院学生党支部举办“守护国家安全 你我携手共进”国家安全知识竞赛 下一条:学习榜样精神 汲取奋进力量——信息与通信工程学院党委组织师生党员收看《榜样7》