当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

学习榜样精神 汲取奋进力量——信息与通信工程学院党委组织师生党员收看《榜样7》

作者:邓小方、钟君柳、邹巧玲、贾小爽、周小宁 发布时间:2023-03-28 点击数:

(信息与通信工程学院 供稿)春风吹绿神州大地,战鼓催征再起新航。为推动党的二十大擘画的宏伟蓝图、作出的决策部署在基层一线落地见效,信息与通信工程学院党委组织师生党员于3月25日晚收看央视综合频道专题节目《榜样7》首播,学习榜样精神,汲取奋进力量,持续营造干事创业、争当先进的浓厚氛围。

C5ACE

《榜样7》通过王亚平、王传喜等同志的典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

直播结束后,教工第一党支部全体教师党员纷纷表示,将从榜样身上汲取党性力量,对标榜样,向榜样看齐,将榜样精神转化为工作动力,立足岗位做好本职工作。

D1113

教工第二党支部党员们表示,榜样身上的精神品质生动诠释着什么是初心。一定向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,成为榜样精神的践行者和传承者,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,为党和国家的事业贡献力量。

51B16

学生第一党支部党员们深受触动,写下了自己的感悟。陈海莹同志表示:“作为一名党员,我要向榜样学习,向榜样看齐,严格要求自己,努力提高自己的思想觉悟和工作能力,将来更好地为人民服务。”

1F108

学生第二党支部组织全体党员开展研讨交流,分享观看体会,深化对典型榜样的认识。大家一致表示,作为学生党员,一定要向榜样学习、追寻榜样之光,强化党性修养,把感动化作行动,将心灵的震撼化为奋进的力量,深入践行党的宗旨,全心全意为人民服务;锚定新时代新征程党的中心任务,在全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中奋勇争先、建功立业。

追寻光,成为光,散发光。本次收看直播活动,有利于充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导师生党员坚定理想信念、汲取奋进力量,齐心协力为学院各项事业发展贡献力量。

上一条:立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年 ——信息与通信工程学院开展支部书记讲党课活动 下一条:信息与通信工程学院学生第二党支部组织党员收看《榜样7》