党群建设
当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

信通学院学生党支部举办“守护国家安全 你我携手共进”国家安全知识竞赛

作者:邹巧玲 发布时间:2023-04-20 点击数:

(信息与通信工程学院 供稿)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,推动其深入人心、落地生根,信通学院学生党支部于4月17日晚上8点40分在健兵楼400举办“守护国家安全 你我携手共进”国家安全知识竞赛,信通学院学生第一党支部书记邹巧玲老师和近100名学生参与此次活动。

506D1

在学校保卫处和学院党委指导下,信通学院学生党支部精心策划和认真筹备此次国家安全知识竞赛,于3月31日发布比赛通知和下发国家安全知识相关资料供同学们学习,并通过各中队辅导员广泛宣传、积极动员同学参赛。经过紧张的复习,共有近100名同学参加此次国家安全知识竞赛,并参与了现场开展的“全民国家安全教育日”主题签名活动。

135C4

此次活动激发了同学们学习国家安全知识的积极性,在全院掀起了学习国家安全知识、维护国家安全的浓厚氛围,有效提高了大学生的国家安全意识。学习国家安全知识,争做国家安全守护人。同学们纷纷表示,作为新时期的当代大学生,维护国家安全是义不容辞的神圣职责,此次国家安全知识竞赛,增加了自己的国家安全知识储备,使自己明白了作为一名大学生应该如何维护国家安全。

上一条:信通学院以学促干,助力学生健康成长——积极推进学生心理健康工作站建设 下一条:立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年 ——信息与通信工程学院开展支部书记讲党课活动