当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

党 课

作者: 发布时间:2017-05-31 点击数:

为了提高我院学生党员和入党积极分子的党性修养和理论水平,信通学院学生党支部于2017年5月31日晚召集学生党员和入党积极分子举行以加强党员和入党积极分子先进性教育和形势教育为主要内容的党课培训,本次党课培训由信通学院学生第一党支部支部书记邹巧玲老师担任主讲。

课程前期,邹书记带领大家学习了《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《普通高等学校学生党建工作标准》这三个文件,让学员们更加了解入党的流程与条件、党员的权利与义务以及党的先进性等内容,以教育各学员严格要求自己,充分发挥党员模范作用。课程中期,邹书记与众学员共同学习习近平总书记对于诚信教育与反腐倡廉的重要指示精神,教育各学员要多关心国家的发展,了解最新时事动态,加强自身作风建设,严于律己,服务同学,贡献国家。课程后期,邹书记播放了《2017年感动中国人物》中大学毕业生秦玥飞心系祖国发展投身农村建设的故事,引导各学员要不断提高自身思想政治觉悟,勇担时代赋予的使命,为祖国发展贡献青春、智慧和力量。

本次党课培训结合当前形势,借助PPT展示和观看视频等多种方式对学生党员和入党积极分子进行先进性教育和形势、任务教育,有利于引导学生党员和入党积极分子认识国家的前途命运,认识自己的社会责任,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念。

邹书记给党员和入党积极分子讲党课

党员和入党积极分子认真听讲

上一条:加强学习,建设学习型支委会 下一条:“一人一书,爱传千里”图书募捐活动