当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

加强学习,建设学习型支委会

作者: 发布时间:2017-06-05 点击数:

为加强支部的组织建设,明确支部各委员的分工,进一步提高学生第一党支部的工作能力和工作效率,信通学院学生第一党支部于2017年6月5日晚召开以学习贯彻党建工作文件精神为主要内容的支委会,本次会议由信通学院学生第一党支部邹巧玲书记主持。

会议共分三个流程。首先,邹书记带领各委员学习《中共广州航海学院委员会进一步加强和改进党支部执行“三会一课”制度实施意见》,并强调指明“三会一课”召开的条件、时间、人员等有关规定,以要求各支委严格按照文件精神开展工作。会上,邹书记特别指出,必须积极探索新形势下开展“三会一课”的有效途径和载体,要把“三会一课”与支部中心工作有机结合起来。接着,各支委共同研讨学习《中共广州航海学院委员会发展党员工作方法》和《大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施方法》,经讨论学习,各支委达成统一共识:坚持“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”十六方针,结合学生思想、工作、学习和生活实际,逐步形成一个完整长效的信通学院党员发展工作细则,同时要认真仔细填写党员发展材料。会议尾声,邹书记提出今后支委要定期进行理论学习,提高支委的整体理论水平,从而更好地推进学生党建的开展,同时邹书记还对近期支部工作进行了安排,对支委进行了明确的分工,以保证支部各项工作持续高效地进行。

本次支委会的成功召开,有利于提高各支委成员的理论水平、业务水平和胜任本职工作的能力,推动了学习型支委会建设的深入开展。

各委员认真记录会议内容

各委员积极讨论

上一条:教工党员学习广东省第十二次党代会精神 下一条:党 课