最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24
学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

信通学院开展党员教师暖心志愿服务活动

作者:贾小爽 发布时间:2022-02-22 点击数:

(信通学院供稿)2月19日下午,信通学院开展2022春季开学党员教师暖心志愿服务活动,学院院长白明、院党委书记王宏伟、院党委副书记郑苗、全体辅导员、班主任、党员教师共同参加了活动,分组深入学生宿舍,实地了解学生返校后的学习生活情况,并为学生送去暖心的关怀问候。

学院领导及党员教师分成两组,首先来到学生宿舍,仔细查看了宿舍基本设施、环境卫生、消防安全情况,并与同学们进行了亲切交流并了解学生的返校过程、开学上课准备情况、日常生活中遇到的困难,叮嘱同学们特殊时期要严格遵守疫情防控期间校园管理要求、做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,养成良好的生活卫生习惯,保持积极的心理状态,共同营造安全有序的校园环境。希望同学们以积极的态度、饱满的精神,投入到新学期的学习与生活之中。

随后各班带班辅导员和班主任分别深入自己所带班级宿舍。了解学生返校情况和专业学习情况,提醒同学们自觉进行健康打卡,保持宿舍卫生整洁;注意宿舍用电安全;谨防网络诈骗;合理规划大学生活,确立发展目标。

通过走访宿舍学院领导、辅导员、班主任、党员教师进一步了解了返校学生的情况以及实际需求,并进一步发挥了教师党员的先锋模范作用,后续将持续抓好疫情防控常态化和教学工作正常化,确保开学后各项工作稳步推进。

特殊时期的寝室走访,为同学送去了温暖,同学们纷纷表示会严格遵守疫情防控相关规定,积极投入新学期学习生活。

上一条:信通学院学生第一党支部开展“党建+宿舍管理”活动 下一条:信通学院学生党支部开展“党员进课堂入宿舍 先锋带学风领成长”活动