最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24
学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

清明假期学工部信通学院领导及辅导员深入学生宿舍慰问学生

作者:周小宁 发布时间:2022-04-07 点击数:

(信通学院供稿)清明节是缅怀先辈、祭奠故人的传统节日。因当前国内疫情防控形势仍复杂严峻,清明节假期期间,不少同学选择留在学校,委托亲人朋友代祭奠故人,对远方的故人遥寄哀思。

B9DFA

4月3日上午,清明节假期第一天,信通学院院长白明、党委书记王宏伟、党委副书记郑苗和辅导员们一同前往综合楼学生宿舍,看望慰问学院在校学生。领导老师们走进学生宿舍,查看学生宿舍环境情况,与同学们亲切交谈,了解同学们在校学习、生活情况,着力解答同学们提出的各种问题,解决他们遇到的实际困难。领导老师们在谈到学校、医务工作者、志愿者为当前抗击新冠疫情所做的努力和贡献时指出,配合疫情防控,放弃跨市返乡、留守学校是新时代青年担当的表现。同学们纷纷表示赞同,进一步理解了“留校就是为战‘疫’贡献青春力量”的深刻内涵。

2C9DF

4月5日上午,学工部部长黄毅、信通学院党委副书记郑苗和毕业班辅导员前往北区学生宿舍看望慰问学院在校毕业生。领导老师们与毕业生们深入交流,了解毕业生们就业、考研、毕业设计进展情况,详细解答毕业生提出的问题,并对毕业生们理解支持学校防控政策表示感谢,希望毕业生们在落实防控要求的同时,调整好心态和状态,跑出毕业前学业就业“最后一公里”的精彩。当领导老师们了解到有些同学适应疫情防控需要,开展线上实习办公时,都表示这是实现疫情防控和实习工作两不误的好做法,值得提倡推广。

17A47

上一条:我校学子喜获第五届全国跨境电商专业能力大赛一等奖 下一条:学习英雄精神 汲取奋斗力量——信息与通信工程学院学生党支部开展支部书记讲党课活动