当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 团学活动 >> 正文

信通学院以学促干,助力学生健康成长——积极推进学生心理健康工作站建设

作者:张家靖 发布时间:2023-05-05 点击数:

(信息与通信工程学院 供稿)青春孕育无限希望,青年创造美好明天。健康向上的心理状态是莘莘学子学有所成的重要保障。为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学院走深走实,更好的服务学院学生的成长成才,学院结合实际,积极推进学生心理健康工作站建设。

280BC6

信通心理健康工作站设置在信息楼703室,在学校心理健康教育与咨询中心的悉心指导和大力支持下,我们积极开展学生心理咨询和帮扶工作,为需要帮助的学子们解疑释惑,助力他们以更良好的心态踏实走好人生的每一步。

22777

长期以来,信通学院党委高度重视学生心理健康教育工作,着力加强对学生的人文关怀和心理疏导,引导学生自尊自信、理性平和、积极向上,培养良好的心理素质和意志品质。学院始终坚持党建引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,分团委学生会积极开展各类喜闻乐见的文体活动,取得积极成效。在2022年“5·25”心理健康月系列活动中,信通学院“一起向未来,有你有我”“从困惑中醒来”等优秀作品勇创佳绩,充分体现了信通学子良好的精神风貌。

上一条:推进主题教育走深走实 营造学院良好学风氛围——信通学院召开学风建设月动员大会 下一条:加强总体国家安全教育 培养民族复兴时代新人——信息与通信工程学院开展2023年“全民国家安全教育日”活动