最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

五育并举促成长,凝心聚力启新程——广州航海学院2024年“5·25”大学生心理健康月活动成功开幕

作者:贾小爽 发布时间:2024-05-11 点击数:

为强化大学生心理健康教育宣传,创新高校学生心理健康教育内容形式,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,202459日下午,广州航海学院2024年“5·25”大学生心理健康月活动开幕式在黄埔校区体育馆三楼隆重举行。开幕式由党委学工部主办、信息与通信工程学院承办,学校党委委员、副校长陈建平出席讲话,学工部、校团委、教务处、公体部主要负责同志、各二级学院党委书记、副书记、全体辅导员、校心理健康教育与咨询中心教师,各班级心理委员和学生代表500多人参加了开幕式。

本届大学生心理健康月活动主题为“五育并举促成长,凝心聚力启新程”,将通过开展内容丰富、形式多样的活动,广泛宣传大学生心理健康知识,帮助同学们增强心理调适能力和社会适应能力。

开幕式在校街舞队表演的动感街舞中拉开了序幕。陈建平在致辞中强调,希望同学们主动开展心理健康自助互助,共建美好心灵家园,培养积极的人生态度;多读好书,为我们指引正确的人生方向;积极参加体育锻炼,保持健康体魄,享受汗水后的快乐;积极参加文体、社团活动,陶冶情操,塑造美丽心灵;多关爱他人,在与老师、同学和家人的相互关爱中变得更加温暖;多接触自然,汲取生命能量,焕发青春活力;多寻求帮助,让心理健康老师为你拨云见日,守护心灵的阳光。他要求学校各部门各二级学院以学生为中心,贯彻落实三全育人、五育并举,以心理健康月活动为契机,精心组织、广泛宣传,把活动办得精彩,办出成效,不断把我校学生心理健康教育工作引向深入,为学生健康成长成才保驾护航。希望同学们学会关注自己的内心成长与蓬勃力量,学会用积极的方式看待与解决问题,学会发现与珍惜生活中美好的瞬间,持续创造美好未来!

现场播放的微电影《直面生活 用理解架起爱的桥梁》,让同学们感受到理解的力量和爱的温暖,船海学院李儒风同学演唱的《你不是真正的快乐》以及信通学院合唱队演唱的《你好,陌生人》直击心灵、让人触动,校体育舞蹈队带来《拉丁舞》以及信通学院舞蹈队《Deja Vu》舞蹈动感十足、绽放青春风采,信通学院主持队朗诵了诗人、散文家席慕容的《起航》,激励着大家以信念的灯塔指引我们度过失意的汪洋、让心灵找到方向。展现出同学们的青春活力和阳光心态。开幕式在齐唱校歌《像海燕一样展翅飞翔》中圆满结束。

开幕式结束后,全体师生现场共同参与精彩纷呈的游园活动。接下来,学校将围绕“五育并举促成长 凝心聚力启新程”的主题,开展大学生心理健康讲座、心理绘画征集、心理情景剧征集、心理科普短视频征集、心理健康主题演讲等一系列活动。期待广大同学以丰富多彩的系列活动为契机,积极关注自己及身边同学的心理健康问题,以更加积极的心态面对自己的学习和生活。

学校高度重视大学生心理健康教育工作,每年隆重举办丰富多彩的大学生心理健康教育活动,不断丰富大学生心理健康教育的内容,提升学生的心理素质和心理韧性,五育并举促进学生德智体美劳全面发展。

上一条:聚焦对口送岗位,访企拓岗促就业 下一条:喜讯!我院学生第一党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”