中芬助教齐发力,国际教育增效力——信通学院召开中芬助教团线上经验交流会

作者:陈伟福、陈惠玲 发布时间:2024-04-17 点击数:

2022级中芬国际班将从4月15日-5月31日迎来第二批3门外方核心课程学习,为做好此次外方教师来华授课中方助教工作,总结上学期第一次外方来华授课的经验和做法,信通学院于4月11日晚召开中方助教工作经验交流会,副院长黄飞江教授主持会议,参与本次中方助教工作的信通学院7名教师参加了会议。

黄飞江副院长强调了中方助教工作的重要性,他指出,中芬“3+1”项目是学校和信通学院的特色项目,中方助教工作对提高外方来华授课质量具有重要作用,将为学生第四年到芬兰中央科技应用大学融入全外文的交流学习环境打下坚实基础。黄飞江副院长还代表学院对助教团的工作提出了具体要求。

陈伟福博士在交流会上总结和分享了去年第一次外方来华授课的中方助教工作的经验和教训。陈博士分别从教学篇、复习篇和考试篇三个方面详细介绍了助教工作各个环节的主要流程和容易出错的情况,特别强调做好助教工作重点是调动学生学习激情,要有克服语言壁垒、敢于与外教老师交流学习的决心和信心。杨国燕教授和陈宇环博士也分别就自己在第一次外方来华授课中如何帮助学生在紧凑的课程安排中及时消化所学新知识、如何有效提高课程的通过率等问题分享了自己的做法和值得特别关注的地方。与会老师各抒己见、群策群力,制订了详细的助教工作计划安排,形成了详尽的会议纪要,可作为以后外方来华授课助教工作的重要参考资料。

本次中芬助教团线上交流会的顺利召开,体现了信通学院对中外合作办学的高度重视,也体现出信通学院广大教师专业乐教,团结协作的精神,相信在大家共同努力下,本学期第二批外方核心课程助教工作将圆满完成,为学校和学院国际化教育的高质量发展做出积极贡献。

上一条:上下联动,提质增效 ——信通学院2022级中芬国际班第二批外方课程顺利开课 下一条:促学风建设,展国际班风采——信通学院召开2022级中芬国际班第二批外方课程开课动员暨学风建设会