促学风建设,展国际班风采——信通学院召开2022级中芬国际班第二批外方课程开课动员暨学风建设会

作者:陈惠玲 发布时间:2024-04-15 点击数:

为促进学风建设,营造优良的学习氛围,展现国际班的风采,4月12日晚,信通学院在健兵楼南101教室召开2022级中芬“3+1”计算机科学与技术专业国际班第二批外方课程开课动员暨学风建设会。2022级中芬国际班全体同学参加了此次会议,会议由副院长黄飞江教授主持。

黄教授首先简要地总结了上学期首批外方课程的学习情况,对同学们上学期的学习表现及取得的成绩表示充分肯定。针对此次外方课程的学习,黄教授从学习目的、学习态度、学习纪律等三个方面提出了具体要求:一是要提高思想认识,重视外方课程学习,明确学习目的,珍惜学习机会;二是要端正学习态度,做好课程预习,按时提交作业,积极参与课堂互动,敢于提问和探索,学好知识本领;三是要严格遵守学习纪律,做到按时上课,课上不做与学习无关事宜。

黄教授同时也强调学风建设对学习的重要性,通过加强学风建设,可以营造优良的学习氛围,激发大家的学习热情和内驱力,进一步提升学院的整体教育质量。黄教授鼓励同学们在外方课程学习过程中,要扭成一股绳,凝心聚力共同进步。以“带”字当头,做践行模范:班干部要引领思想,管理好班级,带头学习;以“树”字为先,做学习模范:成绩优异学生要在同学们中树典型,立榜样;以“帮”字为乐,做服务模范:学习优异学生还要协助老师帮助学业困难的同学,乐于发挥朋辈互助作用。

本次开课动员暨学风建设会是信通学院学风建设的一项重要举措,希望通过在国际班形成优良学习氛围,以班风促学风建设,确保高质量完成此次外方核心课程的学习任务,不断提升综合素质,提高国际化视野。同时,学院将以此为契机,树立典型,以点带面,全面推进学院优良学风建设,为推动学校教育高质量发展做出贡献。

上一条:中芬助教齐发力,国际教育增效力——信通学院召开中芬助教团线上经验交流会 下一条:建设更美校园 打造更强团队 力争更善作为 奋力推进学院高质量发展