建设更美校园 打造更强团队 力争更善作为 奋力推进学院高质量发展

——校党委书记陶韶菁带队深入信息与通信工程学院调研指导工作

作者: 发布时间:2024-04-12 点击数:

329日上午,校党委书记陶韶菁带队深入信息与通信工程学院调研指导工作,共同探讨学院高质量发展的路径与抓手。

会上,学院领导首先汇报了师资力量、人才培养、科学研究等各项工作的进展与成效,师生代表围绕科研管理、流程制度、考核机制、校企合作、学科建设、学生培养等具体问题展开交流发言并提出意见建议。

立足当下,面向未来,陶韶菁指出,学院干部师生要紧紧围绕“建设更美校园、打造更强团队、力争更善作为”的发展战略,主动出击聚力奋进,大力推动学院高质量发展建设。具体而言,一是要着力建设更美的校园环境、更活泼的校园文化,营造更浓郁的学术氛围,为学生成长成才提供更优质的育人环境;二是打造更强的教学科研团队,聚焦教学科研能力,练就过硬本领,以标志性成果为抓手制定落实三年攻坚计划,努力提升教学科研水平,争取以更强的信通建设融入更强的广航发展;三是要力争更善作为,要准确把握行业发展方向和未来需求趋势,以学校的双引擎发展战略为指引,积极推进各项制度的改革完善,推动专业链与产业链的融合发展,为科技创新增添动力,为高质量发展释放活力。

最后,陶韶菁勉励大家要发扬“不怕苦、不怕输、勇争先”的主人翁精神,投身于教学发展各项建设中去,以实际行动助推学校发展,成为广州高质量发展的蓝色引擎。

上一条:促学风建设,展国际班风采——信通学院召开2022级中芬国际班第二批外方课程开课动员暨学风建设会 下一条:信息与通信工程学院赴江苏三所高校调研交流