信息与通信工程学院赴江苏三所高校调研交流

作者:赖展军 发布时间:2024-04-08 点击数:

为更好地开展信息与通信工程学院的专业和学科建设,2024年3月25日至27日,副院长黄飞江教授、杨国燕教授、孙成立教授、通信系主任刘世安副教授、赖展军高级工程师、赵莹琦副教授和陈宇环博士一行7人赴江苏省南京工程学院、江苏科技大学和常州工学院三所高校就学科建设、硕士点申报和建设、工程认证准备和学科竞赛等内容进行调研交流。

2024年3月25日,调研组到南京工程学院调研,南京工程学院信息与通信工程学院党委书记章启成,学院副院长张健,王青云教授,梁瑞宇教授及相关专业教师分享了他们在硕士点申报、工程认证准备、一流专业建设和一流课程建设等方面的工作经验,双方就学科建设、科研合作和年度考核等内容展开了热烈交流。

南京工程学院调研交流

2024年3月26日,调研组到江苏科技大学调研学习,受到海洋学院副院长张贞凯教授,李震教授,李效龙教授,通信系主任苏胤杰副教授,冯友兵副教授等的热烈欢迎。副院长张贞凯教授介绍了学院在人才培养、工程认证、学科建设、科学研究等方面的成功经验。双方就特色课程建设、工程认证难点、学生就业情况、新工科建设等内容进行了深入交流。

江苏科技大学调研交流

2024年3月27日,调研组深入常州工学院调研交流,电气信息工程学院副院长蔡纪鹤教授介绍了学院在学科竞赛、工程认证方面的突出业绩,副院长袁洪春教授分享了实验室建设、科研管理等方面的成功经验,王鹏教授介绍在学科竞赛方面的具体做法。双方就硕士点申报、工程认证、特色专业建设和学科竞赛等难点问题进行了充分探讨。最后在蔡纪鹤副院长和袁洪春副院长热情带领下,调研组一行参观了各专业的教学实验室和学科竞赛专用的教学、实验场地。

常州工学院调研交流

此次外出调研的三所高校各有特色,通过本次调研,南京工程学院的新工科建设和工程认证、江苏科技大学海洋相关专业的快速整合和特色化办学、常州工学院在学科竞赛和科研考核等方面的成功经验对我院今后在硕士点申报、专业认证和建设具有自身特色、服务于地方经济的专业和学科都具有很好的借鉴和学习作用,也有了更为清晰的努力方向和奋斗目标。

上一条:建设更美校园 打造更强团队 力争更善作为 奋力推进学院高质量发展 下一条:打卡红色教育基地 开展“行走的党课”——信通学院组织第23期党员发展对象开展实践教育活动