打卡红色教育基地 开展“行走的党课”——信通学院组织第23期党员发展对象开展实践教育活动

作者:王高庭 发布时间:2024-04-02 点击数:

为进一步提高党员教育发展质量,增强党员发展对象的党性修养,3月31日下午,信息与通信工程学院组织第23期党校培训班发展对象学员共20人赴广州海事博物馆开展以“寻访海丝印记 ,传承中华文脉”为主题的实践教育活动。学院党委组织员、学生第一党支部书记王高庭老师带队参加。

走进广州海事博物馆,发展对象们仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵文物,沿着历史的足迹,近观广州两千年来海上丝绸之路的文物,领略广州千年商都的辉煌历史,倾听历史的回声。

此次广州海事博物馆之行,全体发展对象对习近平总书记关于“一带一路”的重要论述和“海洋强国”等重大战略有了更深的认识和体会,激励每位发展对象坚定理想信念,推进文化自信自强,厚植爱国情怀,不忘初心,牢记使命,奋发有为。

上一条:信息与通信工程学院赴江苏三所高校调研交流 下一条:存敬畏,守纪律,正学风——信通学院组织国旗下讲话活动