最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

存敬畏,守纪律,正学风——信通学院组织国旗下讲话活动

作者:谭文才 发布时间:2024-03-26 点击数:

按照学校党委学工部的统一安排,3月25日,信通学院组织全体非毕业班学生参加了升旗仪式。早上7时,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送五星红旗入场,伴随着激扬的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场师生庄重地向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

为建立优良学风,构建平安和谐文明校园环境。在庄严的升旗仪式后,信息与通信工程学院开展了以“存敬畏,守纪律,正学风”为主题的“国旗下讲话”活动。学院党委副书记欧俊伟发表了讲话。他充分肯定了学院学生的精神状,指出,组织参加升国旗仪式是大学生爱国主义教育的重要方式,作为新时代的大学生,应该坚定信念,志存高远,以青春之名,书写中华之爱,听党话,跟党走。

欧书记在讲话中强调,学风建设是我们求学成长的重要载体,作为新时代大学生,对教育、对学习、对纪律要有敬畏之心,只有心存敬畏,才能行有所止,要强化纪律意识,端正学习态度,自主学习,独立思考,勤学好问,敢于探索,以主人翁的精神,投入到学校建设和发展实践当中。他指出,宿舍文化建设也是学风建设的重要组成部分,做好个人内务卫生,是良好自律意识养成的途径,每个同学都要从自身做起,从点滴做起,锤炼品格,引领文明风尚,用自己的实际行动构建良好学习生活环境。同时,欧书记在讲话中还提醒同学们要强化安全意识,及时排查安全隐患,杜绝违规用电,守牢安全红线。

本次活动意义非凡,在国旗下,学生们感悟爱国精神,聆听谆谆教诲。这不仅激发了现场师生的爱国热情,也让他们备受鼓舞,以更大的热情投入到今后的学习工作中,以良好的精神面貌迎接建校60周年。

上一条:打卡红色教育基地 开展“行走的党课”——信通学院组织第23期党员发展对象开展实践教育活动 下一条:信通青年积极参与绿美广航植树活动