学院首页
当前位置: 学院首页 >> 工作动态 >> 正文

存敬畏,守纪律,正学风——信通学院组织国旗下讲话活动

作者:谭文才 发布时间:2024-03-26 点击数:

按照学校党委学工部的统一安排,3月25日,信通学院组织全体非毕业班学生参加了升旗仪式。早上7时,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送五星红旗入场,伴随着激扬的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场师生庄重地向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

为建立优良学风,构建平安和谐文明校园环境。在庄严的升旗仪式后,信息与通信工程学院开展了以“存敬畏,守纪律,正学风”为主题的“国旗下讲话”活动。学院党委副书记欧俊伟发表了讲话。他充分肯定了学院学生的精神状,指出,组织参加升国旗仪式是大学生爱国主义教育的重要方式,作为新时代的大学生,应该坚定信念,志存高远,以青春之名,书写中华之爱,听党话,跟党走。

 

欧书记在讲话中强调,学风建设是我们求学成长的重要载体,作为新时代大学生,对教育、对学习、对纪律要有敬畏之心,只有心存敬畏,才能行有所止,要强化纪律意识,端正学习态度,自主学习,独立思考,勤学好问,敢于探索,以主人翁的精神,投入到学校建设和发展实践当中。他指出,宿舍文化建设也是学风建设的重要组成部分,做好个人内务卫生,是良好自律意识养成的途径,每个同学都要从自身做起,从点滴做起,锤炼品格,引领文明风尚,用自己的实际行动构建良好学习生活环境。同时,欧书记在讲话中还提醒同学们要强化安全意识,及时排查安全隐患,杜绝违规用电,守牢安全红线。

   

   

本次活动意义非凡,在国旗下,学生们感悟爱国精神,聆听谆谆教诲。这不仅激发了现场师生的爱国热情,也让他们备受鼓舞,以更大的热情投入到今后的学习工作中,以良好的精神面貌迎接建校60周年。

 

 

 


上一条:打卡红色教育基地 开展“行走的党课”——信通学院组织第23期党员发展对象开展实践教育活动 下一条:信通青年积极参与绿美广航植树活动

关闭