上下联动,提质增效 ——信通学院2022级中芬国际班第二批外方课程顺利开课

作者:陈惠玲 发布时间:2024-04-17 点击数:

4月15日上午,信通学院2022级中芬“3+1计算机科学与技术专业国际班第二批外方课程在信息楼405多媒体教室开课。国际交流学院院长李虹、副院长刘伟明,信通学院党委副书记欧俊伟、副院长黄飞江课前到教室检查学生到课情况,李虹首先致欢迎辞,并向学生简单介绍了本次上课的外教Dr. Aliasghar Khavasi,开课后深入课堂巡视上课情况。助教团老师在上课过程中全程跟踪解决外教老师和学生在教学过程中遇到的问题,随堂了解学生的掌握情况,课后及时辅导学生复习以及完成作业。外教老师的专业授课深受学生喜爱,师生课上课下积极互动,课堂学习氛围活跃。

按照我校与芬兰中央应用科技大学共同制定的计算机科学与技术(中外合作办学)本科人才培养方案和教学计划安排,“3+1”中芬国际班共引进15门外方核心课程,本学期将开设三门外方核心课程,分别是《数字技术》、《物联网》和《软件工程》,课程时间从415日到531日,将持续1个半月时间。

学院高度重视国际班的教学质量,为确保此次外方课程顺利开课,学院汇聚多方力量,上下联动,凝聚合力,提前做好部署,调动各项资源,做好应急预案,力争圆满完成此次芬方来华授课任务。一是组建了由学院领导、专任教师、实验室老师和辅导员构成的强有力的中方助教团,召开国际班外方课程总结会,统筹协调学生上课时间安排,做好教学、实验室设备检测和软件安装更新;二是组织召开中方助教老师线上经验交流会,计算机系已经参加过中方助教的老师总结和分享第一次外方来华授课助教工作的经验和教训;三是组织召开学生开课动员暨学风建设会,成立由班长、副班长和学习委员为组长的学习小组群,助教老师通过他们督促学生及时完成并提交课程作业。

2022级中芬国际班学生纷纷表示感谢学院为师生所做的一切努力,将以更加饱满的精神状态学好外方专业核心课程,学有所成,为后续的专业学习打下更加坚实的基础。学院也将继续与芬方院校保持在计算机专业方面的深度合作与交流,打造我校计算机国际化教育品牌,推动我校国际化教育高质量发展。

上一条:以赛促学,竞赛育人——信息与通信工程学院成功承办第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广东省赛 下一条:中芬助教齐发力,国际教育增效力——信通学院召开中芬助教团线上经验交流会