最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

“开好局,起好步”---信息与通信工程学院寒假期间开展访企拓岗促就业专项行动

作者:钟秀娟 发布时间:2024-02-26 点击数:

(信通学院 供稿)新年伊始,万象更新。为深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,2月22日,信息与通信工程学院党委副书记欧俊伟带领毕业班辅导员深入广东英通信息技术有限公司实地考察走访,双方就深化校企合作、人才培养以及促进毕业生就业等方面进行了深入交流,为2024年就业工作“开好局,起好步”。

座谈会上,广东英通信息技术有限公司总经理黄俊宁对欧书记一行的到来表示热烈欢迎,并对英通公司的发展历程、业务范围、掌上车间产品研发及推广、未来发展规划及用人需求等作了介绍。英通公司是华南地区领先的信息技术服务和解决方案提供商,前身是全球最大的IT设备经销商“英迈国际”的技术支持服务部门。与国内外知名IT厂商思科、浪潮、华为、DELL等保持着紧密合作,为广大客户提供专业的IT服务以及创新的解决方案,始终立足于IT信息化前沿。他表示,希望今后能够与信通学院继续加强交流,联合优势形成合力促进合作,形成企业实践型IT技术人才高质量发展和学生充分就业的双赢局面。

欧书记在座谈会上感谢英通公司多年来对学院就业工作的大力支持,介绍了学院的专业设置、校企合作、毕业生就业等情况。希望通过访企拓岗专项行动进一步拓宽双方合作的广度和深度,寻找更多的融合点和创新点,促进毕业生高质量就业、助力企业用人选才,实现双向奔赴、互利共赢。

本学期,信通学院将持续深入用人单位开展访企拓岗专项行动,整合各方资源,坚持“走出去”与“请进来”相结合,不断拓宽就业渠道。同时进一步摸清企业需求和学生的就业意向,做到精准对接、精准匹配,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,让毕业生就业有“率”又有“质”,坚决打赢2024届毕业生就业“攻坚战”。

上一条: 交流经验 携手共进—广州黄埔职业技术学校来访信通学院 下一条:信通学院在思政主题班会暨评选展示活动获多个奖项