党史学习践初心,长征精神永传承--戈飞平副校长到信息与通信工程学院调研并为学生开讲党课

作者:王高庭 发布时间:2021-07-01 点击数:

(信通学院供稿)为深入开展党史学习教育,贯彻落实《广州航海学院党员干部联系服务群众工作的实施办法》党员干部联系服务群众工作“六个一”工程。624日下午,学校党委委员、副校长戈飞平同志深入所联系基层党支部--信息与通信工程学院学生第一党支部,在信息楼721会议室与支部党员上党课并与联系学生进行座谈交流。信息与通信工程学院党委王宏伟书记、学生支部书记王高庭及学生党员共四十余人聆听了党课。

16248

专题党课上,戈飞平副校长为大家上了一堂以“长征是永恒的英雄史诗”为主题的党课。党课围绕“第五次反围剿的失败与被迫长征、悲壮之师血战湘江、遵义会议是生死攸关的伟大转折、四渡赤水是革命战争的神来之笔、强渡大渡河与飞夺泸定桥、在无比艰难中征服雪山草地、万里长征大会师创造人间奇迹”七个方面展开,带领同志们重温长征路,感悟红军不怕远征难,万水千山只等闲的豪迈气概。最后,戈副校长为在场的学生党员指出,一代人有一代人的长征。青年一代的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。通过此次党课,与会党员进一步了解了我党的光辉革命历史,对红军长征有了更深刻的理解,更加感受到革命先烈们的坚定信仰和现今生活的来之不易。

1DA4F

党课后,戈副校长与学生第一党支部进行了深入的交流,支部书记王高庭就支部组织架构、支部特色活动、党员发展与教育管理、未来努力方向等方面作了汇报,戈副校长对支部的做法和所取得的成绩给予高度肯定。他强调学生党员正是风华正茂恰逢改革盛世和学校跨越式大发展的良好时机,一定要全身心地投入到学习和实践当中,以学促知、以知促行、知行合一,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

FF6E

最后,戈副校长与联系的贫困学生陈海莹进行了面对面的亲切的谈话。他细致地询问了学生的学习和家庭情况,重点了解了该同学学习上的困惑和难点,举自身为例,鼓励海莹同学在未来的大学生涯中,刻苦努力,奋发向上,用知识改变命运。

上一条:我为群众办实事——信通学院党员志愿服务队服务毕业生离校工作 下一条:信通学院开展期末诚信应考教育大会