当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

铭记抗争历史 坚定理想信念——信通学院党委开展主题党日活动

作者:周小宁 发布时间:2021-10-25 点击数:

(信通学院供稿)10月21日下午,信通学院党委开展主题党日活动,八十余名师生党员在学院党委书记王宏伟的带领下,来到东莞虎门海战博物馆和威远炮台爱国主义教育基地参观学习。

1CE23

海战博物馆前,苍翠的王棕树和塔松树整齐排列在两侧,令人平添几分敬畏。活动的第一部分,师生们走进博物馆,在各个陈列厅参观。在第一、第二陈列厅,师生们观看鸦片战争海战陈列,通过丰富密集的文物、历史图照、工艺品、史料文字展示,了解鸦片战争时期中英军事力量的对比,以及中国人民英勇抗击英国侵略者的历史事实。第三陈列厅陈列虎门海战场景,通过巨幅写实油画、立体模型塑像与声、光、电等高科技手段,逼真地展示虎门海战的悲壮场面,身临其境的即视效果令师生们震撼。大家沉浸在厚重的历史岁月里,对侵略敌人的无耻行径感到强烈愤慨,对清朝统治阶级的腐朽无能感到极其悲愤,对当时人民遭受的苦难耻辱感到无比痛心,为民族英雄的浴血抗争感到由衷钦佩。

15FDA

活动的第二部分,师生们前往威远炮台参观并举行党日活动仪式。师生们先进行了炮台构造参观,远眺珠江远方,想象昔日钦差烧鸦片、将军守国门、将士殉炮台的悲壮场面,目睹今日祖国江山一片欣欣向荣的景象,作为中华儿女的民族自豪感油然而生。随后大家齐聚露天炮台,面向祖国的碧水蓝天,在王书记的领誓下,全体师生党员重温入党誓词,紧接着学生党员计科181班肖扬同学发表感言,他动情叙述,并发出铭记历史,吾辈自强的澎湃感言。活动的最后,师生党员们面对鲜艳的党旗,高唱《我和我的祖国》,铿锵誓言、嘹亮歌声响彻云霄。

1FEB6

本次活动,使师生们深切感悟“落后就要挨打”“天下虽安,忘战必危”的兴衰道理,深刻感受当前国家安定、人民幸福的大好局面之不易。大家纷纷表示,将铭记抗争历史,坚定理想信念,听党话、跟党走、感党恩,加倍努力工作学习,为中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:信通学院召开教职工政治理论学习会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 下一条:【我为群众办实事】信通学院开展企业专场宣讲会