学院首页
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强个人防护规范佩戴口罩的公告

作者: 发布时间:2022-04-11 点击数:

近期我国多地多点发生新冠肺炎疫情,病毒具有更强的传染性和隐匿性,我省、我市疫情防控工作形势严峻复杂,防输入、防扩散、防外溢压力持续增加,校园疫情防控工作难度也进一步加大。

科学规范佩戴口罩可以有效切断病毒传播途径,依然是当前预防新冠肺炎疫情的最有效手段之一。但目前,我校部分师生员工在校园公共场所佩戴口罩的意识不强。鉴于以上情况,特向全体师生员工及相关部门做重要提示:

全体师生员工要认真履行自身健康第一责任人责任,坚决克服松懈麻痹思想,增强风险意识,严格落实进出校门、进入校内公共场所(图书馆、教室、食堂等)佩戴口罩要求,不按规定佩戴口罩者一律不得进出校门、进入校内公共场所,要确保保持安全距离,不聚集、不扎堆;

各公共场所工作人员要坚决履行监督、提醒的职责和义务,学校加强巡逻和督查,确保每一位师生员工按要求佩戴口罩进入校内公共场所;

加强防控宣传教育力度,助力学校各项防控措施落实落地,提升防控实效。学校疫情防控靠大家,希望全体师生员工统一思想、共同努力,从科学佩戴口罩做起,共同筑牢我校疫情防控防线。


广州航海学院

2022年4月10日


上一条:关于进一步做好当前疫情防控的公告 下一条:广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好核酸检测工作的通告(第30号)

关闭