当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步做好当前疫情防控的公告

作者: 发布时间:2022-04-11 点击数:

当前,国内省内市内疫情防控形势严峻复杂,校园防输入压力持续增大。为守护我校师生生命健康安全,严防校园新冠肺炎疫情,根据2022年4月9日广州市教育局和黄埔区教育局疫情防控工作会议等精神,学校从即日起将进一步加强疫情防控工作,现就有关事项公告如下:

一、严格人员管控

全校师生员工非必要不外出、不聚集、不参加一切非必要活动。所有住校学生非必要不离校;所有教职员工非必要不离开居住地,做到工作生活“两点一线”。确需出行的严格履行请假报批手续,请各部门(单位)严格把关。出行期间严格做好个人防护,要戴口罩、勤洗手,做好外包装物品清洗消毒等,不去大型商超等人员聚集区域。

要强化家庭学校社会联动的校园疫情防控工作机制,完善信息互通制度,加强师生员工及其共同居住人员的健康监测,家庭成员有中高风险地区行程或感染新冠病毒,必须第一时间向学校报告。全校师生员工凡是接到属地管控通知,包括被划为封控区、管控区、防范区或者周边有密接、次密接人员,必须第一时间向学校报告,严格按要求落实防控措施。

二、严格进入校园管控

近期严格控制校外无关人员进入校园,确因工作原因需进入校园,须经学校分管(联系)校领导批准并持有24小时核酸阴性证明。入校人员须进行严格的身份查验,包括查阅健康码和行程码、测温、登记、佩戴口罩等。

学生请假离校一天及以上,需凭24小时核酸检测阴性证明进入校园。

住校应届毕业生暂停外出实习,恢复时间另行通知。

成人教育和船员培训班学生近期不进入校园,采取线上教学模式。

三、严格校内活动管控

除正常教学和体育活动外,不再开展其他非必要活动,包括不再组织大型的聚集性活动、赛事、开放日活动、誓师大会、招生咨询等。教务处做好启动全面线上教学的预案,各院(部)、各任课教师做好全面线上教学的准备,相关职能部门做好全面线上教学的保障。

除开展体育活动、集体午休时,全体师生员工校内必须全程佩戴口罩。

四、严格校园清洁卫生管控

切实做好食品安全监管,落实好校园场所的通风、消毒、清洁等工作。倡导师生员工近期不要网购和叫外卖。收取快递件和食堂购买货物,须认真进行消毒,严防校外病毒输入校园。

五、强化宣传教育引导

做好当前疫情防控严峻性和复杂性的校园和家庭宣传,做到家校协同。做好新冠肺炎疫情防控相关知识及法律法规的宣传学习,严格做好全体师生员工个人防护,坚决落实戴口罩要求。积极参加疫苗接种,切实提高加强针接种率。

强化纪律意识和规矩意识,努力做到不信谣、不传谣、不造谣,全校一盘棋执行落实,确保学校疫情防控工作平稳有效,持续坚守校园平安。

特此公告!

广州航海学院

2022年4月10日

上一条:关于恢复常态化疫情防控和2022年“五一”劳动节放假安排的通知 下一条:关于进一步加强个人防护规范佩戴口罩的公告