最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

信息与通信工程学院所属党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员工作

作者:王高庭 发布时间:2022-03-18 点击数:

根据学校党委组织部《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,按照《中共广州航海学院委员会民主评议党员工作实施办法》的要求,结合学院实际,信息与通信工程学院党委于2月22日召开党支部书记例会,会议由党委王宏伟书记主持。会上,王书记对学院党支部召开组织生活会、开展民主评议党员工作提出了具体要求,做出了统一的部署和安排。

2月24日-3月3日期间,信通学院两个教工党支部和两个学生党支部,均分别召开组织生活会。会上,由各支部书记带领支部党员认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、中国共产党人的精神谱系等第一议题学习;随后,各党支部书记结合工作实际深入查摆了本支部发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面的问题。紧接着,所有党员根据个人撰写的对照检查材料,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展了党员民主评议。

此次党支部组织生活会暨民主评议党员会议,参会党员积极发言,严肃认真,敢于直面问题,达到了预期效果,深化了学院党员对从严治党的认识,对牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥支部的战斗堡垒作用,进一步增强组织观、纪律观、群众观,充分发挥党支部的政治功能和提升组织力上,起到了良好的作用。

上一条:信息与通信工程学院白明院长讲授“思政第一课” 下一条:信通学院学生第一党支部开展“党建+宿舍管理”活动