学院首页
当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

信通学院学生第一党支部开展“党建+宿舍管理”活动

作者:邹巧玲 发布时间:2022-03-06 点击数:

(信通学院供稿)为了加强学生宿舍管理、保持宿舍卫生,提高同学们宿舍安全意识,营造一个干净、舒适、安全的宿舍环境,发挥党员先锋模范作用,帮助学生成长。3月3日下午2时30分,信通学院学生第一党支部在信息楼108举行红雁项目“党建+宿舍管理”启动仪式,学院党委副书记郑苗、全体辅导员老师和30名学生党员参加了此次会议。

“党建+宿舍管理”活动,主要是通过学生党员管理好自己的宿舍和每周组织学生党员检查学生宿舍,促进学院文明宿舍建设。每次检查按照90分以上标准从高至低选出40间文明宿舍,颁发“文明宿舍”锦旗,在一学期内获得三次以上锦旗的宿舍,宿舍所有成员可在本学期综合测评美育指标加40分。

启动仪式上,学生第一党支部书记邹巧玲老师指出举办此次活动的目的在于充分发挥党建引领作用,帮助同学们养成良好的生活习惯,保障宿舍安全。学院党委副书记郑苗老师提到,宿舍是同学们的“第一社会,第二家庭,第三课堂”,一个宿舍的环境卫生和风气直接关系着同学们的身心健康,号召党员同志们齐心协力,为学院的文明建设打好基础,并提出了2点期望:第一,希望全体参与党员老师、学生党员严格按照要求检查宿舍,打分公平公正。第二,希望学生党员在检查宿舍的同时,严格要求自己,从自身做起,发挥党员的先锋模范作用,管理好自己的宿舍,成为标杆,成为示范。随后,负责宿舍管理的陈国韬老师讲解了宿舍评分细则以及宿舍检查员的具体工作。

启动仪式结束后,由王高庭老师、贾小爽老师、陈国韬老师、邱晓老师带领8个小组的党员到学院南北区宿舍进行检查。在检查过程中,学生党员仔细检查了宿舍卫生、整洁程度以及是否有违规电器,提醒同学们注意宿舍安全,并对每一个宿舍考核打分。本次共检查全院416间宿舍,在此次检查中涌现出了一批文明宿舍,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐。同时也有一些宿舍存在的卫生打扫不彻底、垃圾未及时带下楼、宿舍内物品摆放不够整齐等现象,老师对此也提出了批评和整改意见。

建文明宿舍,党员我先行。信通学院学生第一党支部红雁建设项目中的“党建+宿舍管理”活动将长期持续并不断探索奖惩机制,相信在老师和各位学生党员的努力下,信通学院的学生宿舍管理一定可以更加安全、整洁、有序,而学院的全体学生也一定可以更加健康和谐地成长。

 


上一条:信息与通信工程学院所属党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员工作 下一条:信通学院举办2022年国家基金申报书撰写辅导讲座

关闭