当前位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

信息与通信工程学院开展“讲文明树新风”主题活动启动暨签字仪式

作者:王高庭 发布时间:2020-12-04 点击数:

(信通学院 供稿)为增强学生文明意识,培养学生良好的文明礼仪习惯和高尚的思想道德素养,践行社会主义核心价值观。123日下午,信息与通信工程学院在健兵北400教室开展了“讲文明树新风”主题活动启动暨签字仪式。学院党委王宏伟书记、党委委员郑苗老师、全体辅导员以及学生代表三百余人参加活动。

活动首先在《美美与共 和谐信通》文明礼仪宣传片中拉开序幕,该宣传片由信通学院学生演绎及拍摄,选材于校园学习生活各个角落,带给了学生熟悉感,引发同学们共情,起到很好的美育教育作用。

随后学生代表赵悦妍同学发言倡议:和谐社会,文明校园,从我们身边每一件事做起,让文明礼仪之花盛开在每一个角落。院学生会主席谢一铭同学带领全体学生代表宣誓:从我做起,从现在做起,从小事做起,讲文明,树新风,坚决向不文明言行告别,争做优秀大学生。

最后,王宏伟书记作了总结讲话,他提出中华民族不仅勤劳勇敢,而且素以讲究礼仪著称于世。 作为新时代的青年大学生,应当以德为先,德才兼备,全面发展,文明礼仪作为大学生德育的外面展现方式,希望每位同学都做到学礼、懂礼、守礼、用礼,做一个讲文明、懂礼仪、高素质、高品位的新时代青年。

本次信通学院“讲文明树新风”主题系列活动,重在突出“五个一”特色:即开展一次“信通文明我代言”签名活动;一次全院文明礼仪主题班会;一次文明宿舍评比挂牌;一次文明礼仪主题口号比赛;一次宣传片观看。接下来,学院将紧紧围绕“立德树人”根本任务,持续按照制定的方案开展工作,形成以教育引导、管理促进、文化熏陶、活动倡导、榜样引领为主要内容的长效“文明”机制,形成标本兼治、齐抓共管的新风建设新局面,助力我院师生文明素养的不断提升。

上一条:信通学院举行2021届毕业生动员大会暨校友报告会 下一条:我院在2020年校运会中取得佳绩