最新消息 · 以查促学|计算机学院(人工智能学院)开展新学期巡课工作    2024/09/05      · 携手同行,共筑未来———计算机学院举行2024级新生家长座谈会    2024/09/04      · 计算机学院(人工智能学院)召开新学期学生工作会    2024/08/30

作者:钟秀娟 发布时间:2024-09-04 点击数:

为了进一步加强学院与新生家长之间的沟通联系,促进家校共育,计算机学院于9月1日在信息楼721会议室举行了“携手同行,共筑未来”新生家长座谈会。座谈会吸引了众多新生家长积极参与,共同为孩子们的成长之路出谋划策。学院党委书记容柏青、院长向丹、副书记林少栋、副院长曹辉以及各专业负责人、新生辅导员老师参加了会议,林少栋主持座谈会。

会上,容柏青首先代表学院向各位家长的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、师资力量、教学设施及学生就业等情况。他强调,学院始终坚持以学生为中心,致力于培养具有创新精神和实践能力的计算机专业人才,为学生的全面发展提供坚实的保障。

向丹着重介绍了学院的师资队伍、教学特色、实验设备、人才培养方案及近年来取得的丰硕成果,希望家长能够和老师加强沟通与联系,共同关注学生成长遇到的问题,家校携手促进学生成长成才,让学生有一个充实美好的大学生活。

随后,学院各专业负责人就专业课程设置、教学特色、实习实训、学科竞赛等方面进行了详细介绍,并与家长们进行了深入交流。林少栋介绍了学生一日生活制度要求,提倡家校联合加强对学生的学习和日常生活管理,帮助家长们了解孩子们在学院的学习生活情况。

在自由交流环节,家长们积极提问,就孩子的学习生活、就业前景、考研深造等问题与学院领导及教师进行了深入探讨。学院领导和老师进行耐心解答,并给出了针对性的建议和指导。家长们表示,通过此次座谈会,他们对学院的办学实力和教学水平有了更加全面深入的了解,更加坚定了对孩子未来发展的信心,也表达了对学院工作的支持和认可。

最后,座谈会在温馨而热烈的氛围中落下帷幕。此次座谈会的成功举办不仅加深了学院与新生家长之间的了解和信任,更为新生们的学业生涯规划指明了方向。相信在学院和家长的共同努力下,2024级新生们一定能够在计算机学院这片沃土上茁壮成长、绽放光彩,学院也将携手广大家长共同为孩子们的成长成才保驾护航。

上一条:以查促学|计算机学院(人工智能学院)开展新学期巡课工作 下一条:计算机学院(人工智能学院)召开新学期学生工作会