最新消息 · 计算机学院(人工智能学院)召开新学期学生工作会    2024/08/30      · 计算机学院(人工智能学院)到广东省人工智能产业协会调研学习    2024/08/28      · 计算机学院(人工智能学院)钟君柳博士团队Deraining研究成果被国际顶级会议(CCF-A类)ACM MM2024录用    2024/08/22

计算机学院(人工智能学院)到广东省人工智能产业协会调研学习

作者:陈伟聪 发布时间:2024-08-28 点击数:

8月27日上午,计算机学院(人工智能学院)党委容柏青书记、院长向丹教授带领学院领导班子、专业负责人和系主任等一行11人到广东省人工智能产业协会进行调研。广东省人工智能产业协会党支部书记、常务副会长兼秘书长张崟、副秘书长梁跃荣、副秘书长钟亮和数智化转型促进中心主任唐林等参会进行了交流,交流会由张崟副会长主持。

广东省人工智能产业协会目前是广东省唯一的省级人工智能协会,是由广东省科学技术协会作为主管单位,广东省民政厅正式批准成立的具有独立法人资格的非营利性社会组织。

交流会上,张崟副会长对我们的到来表示热烈欢迎,并介绍了广东省人工智能产业协会日常工作、人才培养、行业研究、行业竞赛等情况。梁跃荣副秘书长介绍了协会当前在开展的多项重点项目,包括科技成果转化、人工智能工程师职称评价、数字技术工程师(人工智能工程技术人员)培育、广东省人工智能训练师职业技能等级认定、“智推力”AIGC应用培训等情况。唐林主任介绍了协会针对行业发展趋势打造的AIGC课程体系,分享了当前各行业对人工智能专业人才需求的独特见解。

向丹院长介绍了学院的发展历程、专业设置、教师队伍、人才引进、科研团队以及科研工作等基本情况。向院长表示,学校已从全国各地引入数百位高级人才,师资力量不断加强,希望与协会在师资培训、产学研、课程改革、专业建设等方面开展深入合作。容柏青书记介绍了近三年学院毕业生就业、学生实习见习、校外实习基地以及党建工作等情况,希望与协会在学生技能培养、学生实习与就业创业方面加强合作。

会上,双方代表围绕人才培养、学生实习见习与就业、职称评审、专家入库、教师培训和人工智能以及产学研合作等方面进行深入探讨与心得交流。协会希望我院在“人工智能+”的趋势背景下,挖掘自身资源优势、深耕垂直领域,将有助于学院树立专业的差异化,为人才培养注入新的活力。

此次座谈,双方纷纷表示,深切期待在人才培养、教师培训、学生技能培训与就业、专业建设以及在人工智能学科建设等方面加强合作。

上一条:计算机学院(人工智能学院)召开新学期学生工作会 下一条:计算机学院(人工智能学院)钟君柳博士团队Deraining研究成果被国际顶级会议(CCF-A类)ACM MM2024录用