最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

学党章 强党性 跟党走——信通学院党委书记讲思政第一课

作者:王高庭 发布时间:2024-05-22 点击数:

5月16日下午,信通学院2024年春季学期入党积极分子党课培训班开班仪式在教学楼208举行。学院党委书记王宏伟、学院党委副书记欧俊伟、辅导员张家靖、董川东及全体学员参加开班仪式。开班仪式由辅导员王高庭老师主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。王宏伟书记代表学院党委对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺!向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎!他说入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的学生和教职员工的必修课程,是接受党的教育的极好时机。学院党委一直以来把党建工作当作学院工作中的一件大事来抓,注重后备人才的储备和培养,每年都将入党积极分子培训工作纳入年度工作要点,希望大家要加以重视,学有所得,学有所成。开班仪式上,王高庭老师介绍了本期培训班的学习课程作。培训班电商221班莫雨凡同学代表全体学员作了发言。

开班仪式结束后,王宏伟书记以“学党章 强党性 跟党走”为主题为学员们讲授思政第一课。他从“党章是什么”、“读誓词学党章,增强党员意识”、“答时代之问,担青春之责”三个层面引领指导学员们深入学习二十大修订的《中国共产党章程》。王书记强调党章是党的光辉历史见证,学习党章,了解历史是成为一名合格党员必须要经历的。在中国特色社会主义新的伟大征程中,要认真学习党章,强化纪律意识,做到政治自觉,思想自觉,行动自觉,严格遵守党章,使党章在党的事业和党的建设发展中,更好地发挥根本性规范与指导作用。

通过本次党课学习,参与培训的学员进一步深化了对党章的认识,坚定了理想信念,提高了政治站位,端正了入党动机,明确了为共产主义奋斗终身的信念。

上一条:践行合作共赢,走进校园招聘会企业——信通学院走访广州云物智能科技有限公司 下一条:信通学院组织开展户外心理素质拓展活动