最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24

信通学院组织开展户外心理素质拓展活动

作者:贾小爽 发布时间:2024-05-21 点击数:

五月,春未尽,夏未临,遇见美好,遇见温暖。为增强学生心理健康意识,提升学生应对困难与挫折的勇气和方法,提高学生心理健康意识和心理调适能力,营造积极向上的校园氛围,信通学院于5月16日下午在健兵楼架空层组织各班心理委员开展“在五月遇见更好的自己”的心理素质拓展活动。

本次活动设置了比长短、情绪垃圾桶,每人一笔等活动,活动开始之前主持人先向大家介绍了游戏规则,在游戏过程中,同学们开动脑筋,通力合作,互相帮助、互相鼓励,共同完成了每一个挑战,通过这次活动不仅让同学们了解人各有所长,也让同学们明白团队的重要性,遇到困难适当向外界寻求帮助是一个有效的好办法。充分展现了我院心理委员同心同行的协作精神和乐观向上的精神风貌。

一群人聚在一起,就是为了遇到更好的自己。本次户外心理素质拓展活动的顺利开展,不仅让同学们有一个焦虑烦恼输出口,帮助同学们打开了心灵窗户,塑造阳光心态;也拉近了同学们之间的距离,增强了集体荣誉感,共同营造积极向上的校园氛围。

上一条:学党章 强党性 跟党走——信通学院党委书记讲思政第一课 下一条:上好党纪教育专题党课 增强遵规守纪思想自觉——信通学院党委开展党支部书记讲党纪学习教育专题党课活动