最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24
当前位置: 学院首页 >> 工作动态 >> 正文

上好党纪教育专题党课 增强遵规守纪思想自觉——信通学院党委开展党支部书记讲党纪学习教育专题党课活动

作者:王高庭 发布时间:2024-05-20 点击数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,学习好、宣传好、执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),增强党员的纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,5月16日,信息与通信工程学院党委组织所属各党支部开展支部书记讲党纪专题党课活动,深入学习贯彻新修订的《条例》,所属各党支部的党员分别在本支部参加了此次专题党课学习。

为组织好此次党纪学习教育专题党课活动,学院党委专题召开了支部书记例会对党课学习活动进行了部署,从党课的时间、内容、步骤等提出了具体的要求。各支部书记精心准备党课讲稿,分别从《条例》修订的重要意义、主旨要义、亮点解读、突出特点等方面对《条例》进行了解读宣讲。各支部党员认真参加了党纪专题教育学习的党课,认真听课并在课后进行了学习交流发言。

党员们表示,支部书记的专题党课准备充分,《条例》条款解读详细,增强了党员对党的纪律和规矩的认识。党员们表示,要充分认识新修订《条例》的重大意义,要始终保持清醒头脑,紧绷纪律之弦,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢守住纪律底线和规矩底线,以实际行动做忠诚干净担当的合格党员。

上一条:信通学院组织开展户外心理素质拓展活动 下一条:笔下生花,厚“记”薄发--信通学院开展 “展笔记 谈体会 促学风”活动