学院首页
当前位置: 学院首页 >> 工作动态 >> 正文

善心善举救老人 传递青春正能量——信通学院学子钟尹泽救扶摔倒老人

作者:陈惠玲 发布时间:2024-03-20 点击数:

老人跌倒了怎么办?不扶,于心不忍;扶,又怕被老人讹诈。2023年10月5日,我院计算机222班钟尹泽同学用实际行动给出有力答案——一定要去扶。

10月5日早上6点许,钟尹泽同学上小区天台拍日出时偶然发现一位73岁瘦弱老人整个人完全趴在天台地面上动弹不得,身体不停抽搐,情况十分危急。钟尹泽同学见状后毫不犹豫地将老人扶站起来,并拨打120急救电话和小区管理处电话求助,随后一直陪伴在老人身旁等待救援人员到来,在确保老人获得及时救助后便默默离开。经过近一个月的救治和休养,老人已恢复健康。

 

钟尹泽同学的善心善举深深感动了老人家属,经多方打听,最终在小区管理处得知施予援助的人为我校信通学院的一名学生。为表示感谢,老人家属于2024年1月21日登门致谢,老人家属回忆起老人摔倒后孤独无助在天台度过一晚无人知晓,对可能造成不堪设想的后果感到后怕,不断向学生言表感谢。近期,该名老人还向学校寄送感谢信,信中字字恳切对钟尹泽同学提出表扬并表示感谢,同时对学校立德树人的德育工作表示充分肯定和衷心感谢。

钟尹泽同学现任班级的素拓委员,为人积极向上,认真负责。此次做好事不留名的义举,不仅是乐于助人传统美德的传承,也是人与人之间相互信任的体现,彰显了新时代青年学生的责任感与担当精神。学校坚持落实立德树人根本任务,持续推进铸魂育人工程。钟尹泽同学用实际行动积极践行社会主义核心价值观,书写了新时代大学生青年的感人故事,弘扬和传播了社会正能量,展现了广航学子的责任与担当、仁爱与奉献,同时也是学校的思政工作和精神文明建设成果的高度体现。

   

 


 


 

 

 


上一条:信通青年积极参与绿美广航植树活动 下一条:走访企业深合作 看望学生暖人心——信息与通信工程学院赴企业探望实习学生

关闭