学工部部长黄毅出席信通学院学工例会指导学生工作

作者:周小宁 发布时间:2021-10-21 点击数:

(信通学院供稿)10月19日下午,信通学院在信息楼721室召开学工例会,学工部部长黄毅到场指导。学院党委书记王宏伟出席会议,党委副书记郑苗主持会议,全体辅导员参加会议。

会上,各辅导员分别就各自工作职责、上周工作总结、本周工作计划等作汇报。郑副书记对学院上周学生工作进行总结,肯定成绩,指出不足,并对接下来的工作作具体部署。她希望大家加强学生思想政治教育,继续抓好学生班风学风建设、反诈骗教育、心理健康教育、党建、团学、体育等各项工作,鼓励辅导员要发挥主观能力性,开展特色主题中队活动,助力学生成长成才。

1A47B

随后黄部长进行了深刻点评,他充分肯定我院辅导员们工作的用心、细心,也指出需改进加强之处,并提出几点要求:一是加强思想引领,引导学生成长成才。要处理好学生思想政治教育和日常事务的关系,既要扎实开展日常事务,落实落细上级各项工作任务,更要从日常事务当中跳出来,化被动为主动,认真开展学生思想政治教育工作。二是加强学科竞赛对学生的促进作用。信通学院专业相关的学科竞赛多,要充分发挥学科竞赛对学生增长知识、提升能力的促进作用,与专业老师密切配合,鼓励学生积极参加学科竞赛。三是推进学生活动品牌化特色化。要结合学院专业特点,探索打造一批独具特色的学生活动项目,满足学生需要,促进学生发展。

在学工部的指导下,信通学院学工队伍将加强自身建设,明确工作思路,提升学生思想政治教育工作实效。

15EAF

上一条:铭记抗争历史 坚定理想信念——信通学院党委开展主题党日活动 下一条:【我为群众办实事】信通学院开展企业专场宣讲会