信息与通信工程学院王宏伟书记讲授“思政第一课”

作者:贾小爽 发布时间:2021-10-12 点击数:

(信通学院供稿)10月9日下午,信息与通信工程学院王宏伟书记在教学楼205室为2021级通信工程专业全体同学讲授了本学期的思政第一课。

1983D

本次思政课以“传承红色血脉  书写华彩篇章”为主题,王书记首先就习近平总书记“七一”重要讲话精神进一步强调了新时代深化党史学习的重要意义。接着,带领大家学习了中国共产党百年征程中的艰苦奋斗以及丰功伟绩,帮助同学们更深入的理解党的初心和使命,感受今天幸福生活的来之不易,同时引导同学们要善于继承发扬党在艰苦奋斗历史中形成的“坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇奋斗;对党忠诚、不负人民。”的伟大建党精神。最后,引导同学们要坚定理想信念、勇担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献出自己的力量。

经过本次思政第一课的学习 ,同学们更深刻的领悟到了坚定信念、积极作为的重要性,并表示在往后的学习生活中,不忘初心,勇担责任,做到与祖国共成长、与祖国共奋进。

上一条:信通学院召开“冲补强”提升计划专家座谈会 下一条:信息与通信工程学院白明院长讲授“思政第一课”