当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

主题教育系列活动|信息与通信工程学院举办“朋辈领航 研途筑梦”考研分享会

作者:邹巧玲 发布时间:2023-05-12 点击数:

(信息与通信工程学院 供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,信通学院坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦学生成长成才问题,于5月10日晚上8点30分在健兵北400举办了“朋辈领航 研途筑梦”考研分享会,旨在帮助学生明确考研目标,掌握考研技巧,增强考研信心,信通学院谢红燕老师以及近100名学生参加此次活动。

本次考研分享会共邀请了5位考研成功的19级毕业生为同学们做分享。大会第一项内容,师兄师姐们结合自身备考经历详细地给同学们讲解了为什么要考研、怎样复习考研以及如何调整备考心态等重要问题,把自己各科的复习方法、作息时间安排等分享给同学们,并鼓励大家认真备考,增强信心。大会第二项内容,谢红燕老师作了总结发言。谢老师讲到,首先感谢精心准备、耐心分享考研经历的19级5位优秀师兄师姐,干货满满;其次,对于有考研计划的同学,要对自己有合理定位,选择合适的学校,再苦再累也要坚持,明年希望你们来给下一届学弟学妹分享考研经验。参加此次分享会的同学们纷纷表示,师兄师姐的考研经验对自己帮助很大,更加坚定了自己的考研信心,今后将会保持初心、努力拼搏。

18870

朋辈领航,研途筑梦。此次分享会,为想考研的同学提供了宝贵经验、指明了努力方向,有利于引导学院学生明确奋斗目标、发挥奋斗精神,营造了浓厚的学习氛围,有力地推动了学院学风建设。

上一条:信息与通信工程学院赴广东外语外贸大学商学院调研学习 下一条:推进主题教育走深走实 营造学院良好学风氛围——信通学院召开学风建设月动员大会