当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

同心抗疫 共克时艰——信通学院师生们坚持奋战在抗疫一线

作者:周小宁 发布时间:2022-11-20 点击数:

(信通学院供稿)当前,广州正面临抗疫三年以来最复杂、最严峻的新冠肺炎疫情。连日来,信通学院师生积极响应学校党委号召,全面落实校园防控各项决策部署,充分发扬以人为本、连续作战的精神,以实际行动投身于服务师生、服务社会的疫情封控工作中。

11月10日,学院党委书记王宏伟深入学生宿舍,了解同学们的学习生活状况,与大家面对面谈心谈话,宣传解读上级和学校有关疫情防控政策措施,听取回应大家学习生活中遇到的各项困难和问题。王书记鼓励同学们在疫情防控大考中,树立必胜信心,遵守学校校园管理和防疫规定,科学作息,调节好身心状态,当好自身健康安全的第一责任人,扎牢疫情防控的第一道防线,努力交出合格“答卷”。

16295

为落实落细校园封闭管理要求,筑牢校园疫情防控屏障,师生们投身校园防控工作当中。黄冬梅、朱楷、张春娟、陈国滔等教职工积极参加校园战疫志愿服务活动,有的加入口罩督察队,开展口罩督导,引导广大师生在校园内坚持正确佩戴口罩;有的加入快递外卖服务组,化身为“快递员”,为学生们提供取快递“最后一公里”服务,到学校附近快递营业站点搬运快递件并分发给学生们;有的加入校园巡逻组,从白天到晚上巡查校园,防范化解校园及周边安全隐患,维护校园安全。众多教师、辅导员和学生干部还坚持常态化参与校内核酸检测点扫码登记与秩序维护、防疫物资搬运等防疫志愿服务活动,为学生提供辛勤服务,努力营造安全温馨的校园环境。

1904B

岂曰无衣,与子同袍。面对严峻的疫情,教职员工挺身而出,主动请缨参与社区防疫志愿服务。11月19日,封斌、杨军两位党员教师参加党员突击队,在支援荔湾区核酸检测当中,作为核酸采样人员,充当核酸采样现场的“主角”,穿着密不透风的防护服,内层衣服早已湿透,尽管感到热、闷、累、困,但咬牙坚守一天,不愧是最可爱、最美丽的广航“大白”。还有更多党员教师、教职员工下沉居住地社区参与疫情防控工作,积极参加所联系社区、居住小区疫情防控志愿服务。

29D29

病毒无情,人间有爱。信通学院师生员工们坚持奔跑在以快制快、控制疫情的抗疫一线,积极参与志愿服务,为校园疫情防控、广州抗疫贡献信通力量。

上一条:信通学院教工二支部举办“一“研”为定”考研复试和调剂指导讲座 下一条:同心抗疫 共克时艰——信通学院师生们坚持奋战在抗疫一线