党群建设
当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

拒绝早餐进教室 营造书香校园

作者: 发布时间:2018-03-19 点击数:

新时代新征程,初心和使命激励着学生党员不断前进,为引导同学以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新学期的学习之路,信通学院学生党支部于2018年3月开展了为期一个月的“拒绝早餐进教室营造书香校园”的站岗活动,以纠察带早餐进教室的同学,营造良好的学习氛围。

每天清晨7点45分,由学生党员组成的文明监察队携带胸牌站岗监督,礼貌劝阻带早餐进教室的同学在楼下吃完早餐再进教室,并通过微信推文等形式倡议同学养成良好的生活习惯、早睡早起,以爱护教室环境为己任,不带餐进入教室,共同维护整洁的教室环境,争做新时期文明大学生。经过一周的站岗纠察,携带早餐进教室的学生人数日益减少,站岗检查的效果立竿见影,同时在学生中树立了党员敢于担当、勇于作为的良好形象。

此次活动进一步加强了学风建设和党员的思想建设,坚定了党员的理想信念,有利于引导党员牢记党的宗旨,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

站岗督查

老师到场指导

上一条:信通学院与经贸学院学生党支部联合举办“十九大精神与文化强国战略”讲座 下一条:我院组织开展“三八”妇女节庆祝活动