当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 正文

信通学院学生党支部举办“学党章,修党性”知识竞赛

作者: 发布时间:2018-05-02 点击数:

为进一步引导党员深入学习领会党的十九大精神,激发党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的积极性和主动性,信通学院学生党支部于2018年4月27日晚上19:00在教学楼202举行“学党章,修党性”知识竞赛。参加此次知识竞赛的老师有信通学院学生一支部书记邹巧玲、信通学院学生二支部书记贾小爽以及52名学生党员。

本次知识竞赛设有必答题、抢答题和风险题三种题型,全面检验党员学习《中国共产党章程》和《中国共产党第十九次全国代表大会报告》的成果。比赛中,参赛选手们凭借日常的扎实积累和赛前的充分准备,自信而准确地攻克了每一道题目,各参赛队你追我赶,现场气氛紧张而热烈。随后,各小组派代表上台发表感言,大家纷纷表示,这次别开生面的知识竞赛让单调的学习变得丰富多彩,激发了广大党员的学习热情。比赛尾声,信通学院学生一支部书记邹巧玲老师和信通学院学生二支部书记贾小爽老师进行总结讲话,两位老师指出党员和发展对象要将十九大精神和新党章的内容融入平时的学习生活中,牢固树立党章意识、宗旨意识、大局意识和责任意识,时刻用党章规范自己的行为,真正把党章的各项规定落实到行动上、体现在学习生活中。

本次知识竞赛不仅全面检验了学生党员学习十九大精神和新党章的成果,而且激发了广大党员的学习热情,达到了以赛带学、以学促用的目的,有利于进一步深化党员思想意识,增强党性修养。

知识竞赛

颁奖

上一条:我院组织集中收看纪念马克思诞辰200周年大会 下一条:信通学院与经贸学院学生党支部联合举办“十九大精神与文化强国战略”讲座