学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神———信通学院学生党支部开展主题党日活动

作者:贾小爽 发布时间:2024-04-12 点击数:

为“缅怀革命英烈 弘扬爱国精神”,4月12日下午,信通学院组织学生党支部全体党员40余人赴广州起义烈士陵园开展主题党日活动。缅怀革命先烈的不朽功绩,引导全体党员坚定理想信念,弘扬爱国主义精神。本次活动由学院学生第二党支部书记贾小爽老师带队开展。

松柏翠郁,丰碑岿然。全体党员整齐列队行至纪念碑前,庄严肃立,行三鞠躬礼,集体缅怀为民族解放、国家富强、人民幸福英勇斗争的革命先烈。在庄严肃穆的纪念碑下,全体党员重温入党誓词。铮铮誓言,掷地有声,表达了对革命先烈的崇高敬仰。

随后,师生们一起观看了爱国主义电影《边疆军魂》。电影《边疆军魂》以内蒙古阿尔山边防部队真实故事为原型,讲述了戍边军官适应极其恶劣的自然环境,默默无闻、扎根高原、练兵备战,在雪域边关以身界碑的忠诚大爱,践行“大好河山、寸土不让”的铿锵誓言。影片展现了边疆军人的坚毅、忠诚和牺牲精神,生动表现出了新时代革命军人薪火相传的家国思想。

此次主题党日活动,不仅让师生们深切感悟先烈们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神,大家更感受到和平年代军人们为我们负重前行的坚毅力量。此次活动是对师生们精神上和思想上的一次洗礼,强化了大家的历史责任感和爱国主义精神,也深刻认识到时代赋予的新的历史使命。大家纷纷表示,在新时代新征程赓续红色血脉,坚定理想信念,传承英烈精神,汲取奋进力量,以实际行动书写无愧于时代的青春华章。

上一条:幼儿走进大学校园 感受航海学院魅力——信息与通信工程学院举办幼儿参观体验活动 下一条:启航新征程 一起向未来——信息与通信工程学院召开2024年团学组织学生干部大会