最新消息 · 信息与通信工程学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会    2024/06/25      · 迎“篮”而上,逐梦青春——信通学院“菁英杯”篮球赛圆满落幕    2024/06/24      · 青春之声,时代强音——信通成功举办“信则立,通则兼济天下”演讲比赛    2024/06/24
学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

信通学院在思政主题班会暨评选展示活动获多个奖项

作者:谭文才 发布时间:2024-01-22 点击数:

1月17日,党委学工部公布了思政主题班会暨评选展示活动结果,信通学院在活动中荣获2个一等奖、1个二等奖、6个三等奖、5个优秀奖等多个奖项。

本活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,引导广大学生践行社会主义核心价值观,充分发挥主题班会载体作用和育人功能,推进学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,推动形成良好的班风、学风、校风,助力推进大学生思想政治教育高质量发展。

根据《学工部关于开展思政主题班会暨评选展示活动的通知》要求,信通学院统一部署,各辅导员深入班级,聚焦学生学习生活中普遍关心的焦点、困惑和难点问题,精心指导开展活动。各班级以爱国、敬业、诚信、友善、爱校、感恩等为主题,积极拓展创新主题班会形式,不断丰富班会内容,确保主题班会取得实效。

本次活动展现了信通学院各班级良好的精神风貌,学院将进一步加强班级建设,全面落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等文件精神,以班级建设带动班风建设,推动良好院风、学风的形成,推动学生工作稳定发展。

上一条:尊师好学,善思践行——信通学院组织召开国际班学生学风建设专题会议 下一条:信息与通信工程学院学子赴梅州开展“三下乡”暑期社会实践活动