当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 团学活动 >> 正文

我校学生在2011年第二届全国软件人才设计与开发大赛总决赛中取得优异成绩

作者: 发布时间:2011-09-13 点击数:

由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心主办,北京大学软件与微电子学院承办,中国软件行业协会和教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办的2011年第二届“国信蓝点杯”全国软件人才设计与开发大赛总决赛于7月14在北京大学举行,从全国700多所院校的近万名选手中选拔出来的来自300多所院校的900多名同学参加了本次竞赛。最终在广东赛区获得一等奖并代表我校参赛的计算机系选手王夏亮获得了C语言程序设计高职高专组全国决赛三等奖的优异成绩。

7月16日,在北京大学百周年纪念讲堂进行了隆重的颁奖典礼,向获奖学生和优秀指导教师颁奖。国务院参事、大赛组委会主任、中国电子商会会长、原国务院信息化工作办公室常务副主任曲维枝女士,中国工程院院士倪光南先生,教育部、北京大学、中国软件行业协会、电子工业出版社等几位领导嘉宾出席了典礼,IBM等国际知名企业也派代表出席了颁奖典礼。典礼由中央电视台著名主持人郎永淳主持,中央电视台等多家国内知名媒体进行了报道。

本次竞赛旨在提高学生在软件设计方面的创新能力和实践动手能力,推动软件设计课程教学改革,培养和激发学生对软件设计的学习兴趣。我校计算机系长期以来以培养创新型学生为目标,树立学生创新理念,激发创新热情,发挥个性特长,以各种科技创新、学科竞赛活动为载体,以大学生科技创新中心、基础实验室为依托,成立了大学生创新实验室、智能交通实验室、网络开发实验室、程序设计实验室等多个实验室,为学生开展科技创新搭建平台,营造氛围。近年来科技创新成果丰硕,在省乃至全国的各种比赛中接连取得优异成绩。

北京大学软件与微电子学院党委书记白志强先生致辞

教育部职业教育与成人教育司葛道凯司长讲话

王夏亮同学在第二届“国信蓝点杯”全国软件人才设计与开发大赛总决赛颁奖典礼上

原峰山主任向王夏亮同学颁奖