当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 团学活动 >> 正文

世安杯网络安全竞赛报捷

作者: 发布时间:2016-12-21 点击数:

第三届“世安杯”广东省大学生网络安全大赛完美收官。由暨南大学网络空间安全学院/信息科学技术学院、广州信息技术研究所、广州世安信息技术有限公司、广东省网络安全检测与防护工程中心联合举办的第三届“世安杯”广东省大学生网络安全大赛决赛于12月11日在暨南大学南校区举行。

来自广东省中山大学、华南理工大学,暨南大学,华南师范大学,广东外语外贸大学、五邑大学等高校,广东省外西安电子科技大学,西安邮电大学,郑州大学,中南大学,太原理工大学,杭州电子科技大学,江南大学,北京信息科技大学,湖南科技大学,辽宁工业大学,沈阳农业大学,江西理工大学,盐城工学院等高校,共计近100所高校190支队伍500名大学生报名参加了初赛,最终选出前31支队伍共88名学生参加决赛。

我校也报名参加了这次比赛。我校参赛的三支队伍在马晓明老师的带领和指导下,全部闯进了决赛。

在这次比赛的决赛场上,在这个没有硝烟的战场上,参赛的7名同学奋勇拼杀,其中一支队伍曾经一路冲到并列第二的名次。

每个队员都拿出自己浑身解数来解题,争夺名次,最后陈桂林的gzhmtsec队和李斌、叶思君、杨嘉铨的广州大航海夺得了三等奖,陈嘉琪、刘志诚、聂潮君的广州航海一队获得了优秀奖。

本次竞赛我们的队伍与全国的各大名校同台竞技,排名超过了不少985、211名牌大学的队伍,为我们学校以及信息通信工程学院赢得了荣誉。

赛后,学院领导非常重视,学院的丘元友书记亲自参加了同学们自发组织的庆功会,在庆功会上教导同学们即要学好本领,又要坚守底线,要把这些知识用在正道上。

会上同学们表示非常认同书记的教诲,也对本次竞赛做了总结。书记听取了同学们以及指导老师马晓明老师的总结汇报,表示会鼓励同学们在这方面勇于专研,也大力支持同学们互相学习,发扬团队精神。

上一条:我院在首届广东省"红帽杯"网络安全攻防大赛中喜获优异成绩 下一条:我院师生在第七届“蓝桥杯大赛”中取得骄人成绩