当前位置: 学院首页 >> 党群建设 >> 团学活动 >> 正文

我校学生在第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计大赛广东赛区获优异成绩

作者: 发布时间:2012-06-01 点击数:

日前,从第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计大赛组委会传来喜讯,我校计算机系14名学生在第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计大赛(广东赛区)中取得优异成绩,其中获得一等奖2人,二等奖5人,三等奖6人,优秀奖1人,我校也同时获得广东赛区优胜学校奖。

此次参加全国软件专业人才设计大赛,是我系继去年参加第二届软件大赛之后又一次参加该竞赛,在系领导的重视和关心及学校教务部门的大力支持下,有关人员认真组织参赛工作,参赛选手经过指导老师悉心指导,凭借扎实的基本功和创新的设计思想从众多参赛选手中脱颖而出,成绩远超去年,其中软件技术101班雷进勇和网络管理专业101班梁嘉晋同学获得广东赛区高职高专组一等奖,并于5月下旬参加在北京航空航天大学举行的全国总决赛。此次竞赛活动对进一步推动计算机系软件类学科课程体系和课程内容的改革,提高学生工程实践素质,培养学生分析解决实际问题的能力和创新意识,提高我校学生的学习兴趣和热情起到积极作用。全国软件专业人才设计大赛由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心主办,北京大学软件与微电子学院承办,中国软件行业协会和教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办,旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

具体获奖情况如下:

比赛科目

雷进勇

梁嘉晋

庞兴艳

曾斐敏

王夏亮

张高强

李日浩

曾权辉

曹日凤

廖勇